ANAMBAS, Anambaspos.co.id – Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Impol Kecamatan Jemaja Barat, Kabupaten Kepulauan Anambas telah menerima penyaluran edisi Bulan Mei 2025.
Program bantuan dari pemerintah pusat yang diamanahkan kepada Pemdes Impol itu disalurkan secara simbolis oleh Yurnalis selaku Kepala Desa Impol, Jum’at (16/05/2025).
Pada hari kegiatan penyaluran itu, Kades Impol juga mengunjungi KPM yang saat itu sedang dirawat di Rumah Sakit (RS) dan memberikan apa yang telah menjadi hak KPM tersebut.
Dikatakan Yurnalis, untuk jumlah KPM yang menerima BLT DD edisi bulan Mei tahun 2025 ketika itu sebanyak 23 orang.
Penyaluran BLT sebesar 300.000,- rupiah edisi bulan Mei untuk setiap KPM itu baru sempat dilakukan sebab desa yang dipimpin olehnya baru menerima transfer dari pusat.
“Selain disalurkan kepada KPM di Balai Desa Impol, saya juga mengantarkan langsung kepada KPM yang saat ini sedang menjalani rawat inap di rumah sakit”, kata Yurnalis.
Dirinya berharap BLT yang disalurkam itu dapat membantu para KPM disaat sulit seperti saat ini.
“Walaupun jumlahnya hanya 300.000,- rupiah, namun semoga itu bisa membantu untuk mereka”, ucap nya.
Penyaluran BLT DD di oleh Pemdes Impol ketika itu juga disaksikan oleh BPD Impol dan juga sejumlah tokoh masyarakat lainya.(*).