INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Bupati Haris Gelar Walimatussafar Haji, Acara Berlangsung di Rumah Kediamanya.

Baleho permohonan maaf lahir batin dan do'a Bupati Haris beserta Istri yang terpajang di samping rumah kediamannya, Tanjung Momong, Kamis (18/05/2023)
Penulis • {Slamet}   

ANAMBASPOS.COM, SIANTAN – Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH.MH gelar Walimatussafar Haji (Do’a Syukuran) yang berlangsung di rumah kediamannya, Tanjung Momong, Desa Tarempa Timur, Kecamatan Siantan, Kamis, (18/05/2023).

Dalam prosesi Walimatussafar Haji itu, Bupati Kepulauan Anambas yang akan memenuhi rukun Islam ke 5 bersama istri, secara pribadi menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan juga masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas.

Tidak hanya itu saja, agar niat baiknya dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan dan terus diberikan kesehatan, Bupati Haris juga memohon untuk dipanjatkan do’a dari hati yang tulus iklas dari seluruh tamu undangan prosesi tersebut.

Sesi bersalaman dalam acara Walimatussafar Haji yang digelar oleh Bupati Haris beserta Istri di rumah kediamannya.

“Saya dan istri memohon do’a dari bapak ibu sekalian agar bisa menyelesaikan ibadah haji di tanah suci hingga selesai dalam keadaan sehat ” kata Bupati Kepualuan Anambas saat menyampaikan sambutan awal prosesi Walimatussafar Haji akan dimulai.

Selain itu, dirinya juga mengajak masyarakat untuk menanamkan niat sedalam-dalamnya agar bisa melaksanakan haji.

“Dari tahun 2013 saya sudah berniat untuk berangkat haji, namun pada tahun ini baru bisa terkabulkan. Untuk itu saya berpesan kepada bapak ibu agar juga menanamkan niat itu dan semoga di ijabah oleh yang kuasa,” ungkap Bupati Haris.

Acara Walimatussafar Haji tersebut juga diisi dengan penyampaian tausiah oleh Ustad Ali Muksin tentang perjalanan haji menunaikan rukun Islam.

Hasil pantauan awak media ini di rumah kediaman Bupati Kepulauan Anambas, terlihat ramai tamu undangan baik dari kalangan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Kabupaten Kepulauan Anambas, para imam dan pengurus masjid serta tokoh masyarakat turut menghadiri acara tersebut.

BACA JUGA  Forex Bisa Membuat Kaya Atau Malah Sebaliknya

Terhubung dengan kami