INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Udang Bakar Pedas Manis Enak, Bikin Ketagihan, inilah Resepnya

Anambaspos.com – Udang menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan enak, menggugah selera dan bikin nagih. Daging udang yang lembut, rasanya yang gurih dan manis membuat siapa saja tak akan bisa menolak kelezatan udang. Apalagi, jika udang dimasak dengan cara dibakar atau digoreng dengan bumbu pedas manis gurih.

Kali ini Vemale punya resep memasak udang bakar pedas manis lho. Seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.

Bahan

  • 250 gram udang (kupas kulitnya, pilih udang ukuran sedang)
  • Air putih secukupnya)
  • 1 sdt mentega (untuk menumis udang)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)

Bumbu Halus

  • 1 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 siung bawang merah (haluskan)

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat kemudian cuci agar bau amisnya berkurang.
  2. Tumis udang dengan mentega hingga setengah matang.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat udang yang telah matang, tiriskan.
  5. Bakar udang yang telah ditumis dengan bumbu hingga berwarna kecokelatan atau kehitaman.
  6. Bakar sebentar saja dengan api kecil agar tidak terlalu gosong.
  7. Segera angkat udang dan sajikan selagi masih hangat.

Untuk penyajian udang bakar pedas manis ini, kamu bisa menyajikannya bersama nasi putih hangat, taburan bawang goreng, daun selada dan daun kemangi serta potongan buah mentimun. Resep yang sangat praktis ya Ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. (red/kul)

BACA JUGA  Tampung Sotong Cumi, Kades Amir Selamatkan Ekonomi Warganya dari Pandemi Corona

Terhubung dengan kami