INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Rutan Kelas I Tanjungpinang Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97, Kobarkan Semangat Persatuan

Rutan Kelas I Tanjungpinang gelar upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Selasa ( 28/10/2025 ), sumberfoto: AnambasPos.co.id

TANJUNGPINANG, AnambasPos.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang menyelenggarakan upacara bendera di lapangan utama Rutan, Senin (28/10/2025).

Kegiatan berlangsung khidmat dengan Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Adittya Pratama, bertindak sebagai inspektur upacara, serta Kasubsi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP), Rahmadi Romi, sebagai komandan upacara. Upacara diikuti oleh seluruh pejabat struktural, staf, dan warga binaan Rutan Kelas I Tanjungpinang.

Sebagai salah satu momen penting dalam sejarah perjuangan bangsa, upacara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan Paskibra Rutan Tanjungpinang. Seluruh peserta tampak antusias dan penuh semangat mengikuti jalannya kegiatan.

Dalam amanat yang dibacakan, Adittya Pratama menyampaikan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir, yang menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan dan kemajuan bangsa di tengah tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi.

“Pemuda pemudi Indonesia harus terus bergerak, berkarya, serta berinovasi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju. Gunakan kecanggihan teknologi untuk hal positif dan jadilah pelaku perubahan, bukan sekadar penonton,” ujar Adittya saat membacakan amanat upacara.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh peserta untuk menyalakan kembali semangat perjuangan dan nasionalisme dalam diri masing-masing, serta meneladani semangat para pemuda tahun 1928 yang bersatu melampaui perbedaan demi cita-cita Indonesia merdeka dan bersatu.

Upacara Hari Sumpah Pemuda ini menjadi momentum bagi jajaran Rutan Kelas I Tanjungpinang untuk merefleksikan nilai-nilai kebangsaan serta memperkuat rasa persaudaraan, baik antarpetugas maupun warga binaan, dalam bingkai semangat Bhinneka Tunggal Ika.

BACA JUGA  DPC Apdesi Lingga Dikukuhkan, Nizar : Semoga Bisa Jadi Corong Kemajuan
Penulis: Hadi SEditor: Slamet

Terhubung dengan kami