ANAMBAS, AnambasPos.co.id – Tim Teknis ULP PLN Anambas menurunkan sebanyak 12 personil untuk menangani gangguan aliran listrik yang terjadi di Jalan Soekarno Hatta Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas, Minggu (12/01/2025).
Gangguan listrik yang terjadi di area itu akibat adanya pohon tumbang sebab cuaca angin kencang hingga menumbangkan pohon besar yang menimpa dan memutuskan jaringan TM wilayah sekitar.
Bergabung dengan pihak BPBD dan juga pihak pihak lain yang terlibat, Tim Teknis PLN Anambas membersihkan pohon tumbang tersebut agar kembali bisa menegakan tiang listrik yang juga tumbang.
“Aliran listrik untuk warga sekitar memang sempat padam dengan adanya kejadian pohon tumbang yang menimpa jaringan TM di lokasi itu, namun itu tidak berlangsung lama, hanya sekitar kurang lebih 1 jam lah”, kata Ridwan Kurniawan kepada awak media ini.
Usai menangani aliran listrik dengan mengalihkan ke jaringan lain, Tim Tiknis terus melakukan perbaikan hingga saat ini semua kendala dapat ditangani dengan baik.
“Terdapat 1 tiang yang tumbang dan beberapa tiang bengkok akibat kejadian tersebut, selain itu, jaringan TM sepanjang tiga gawang juga rata dengan tanah. Namun itu semua telah kita tangani secepat mungkin agar pelanggan dapat kembali menikmati aliran listrik”, ucap Ridwan.