INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Reses di Kampung Banjar, Hendra Jaya: Hati Saya Terpaut di Kampung Tua ini.

Saat berlangsungnya kunjungan reses Anggota DPRD Tanjungpinang, Hendra Jaya, S. IP di Kampung Banjar, Kelurahan Air Raja, Tanjungpinang Timur, Minggu (09/02/2025).

TANJUNGPINANG, AnambasPos.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Hendra Jaya, S. IP, pada Minggu malam (09/02/2025) melakukan kunjungan Reses di Kampung Banjar , RT 06 RW 03, Kelurahan Air Raja, Tanjungpinang Timur.

Reses yang digelar, merupakan agenda kerja DPRD Kota Tanjungpinang untuk masa sidang ke-1 tahun 2025. Sedangkan segala usulan yang disampaikan masyarakat, akan menjadi materi pembahasan untuk diakomodir pada tahun 2026.

” Hati saya merasa terpaut dan dekat dengan warga masyarakat di Kampung Banjar ini. Reses pertama tahun 2025 diantaranya saya datang ke Kampung Banjar ini, ” ungkap Hendra Jaya mengawali dialog pada kesempatan itu.

Hendra Jaya, S. IP, Anggota DPRD Tanjungpinang foto bersama warga Kampung Banjar, Kelurahan Air Raja.

Bagi Hendra Jaya, Kampung Banjar yang dikunjunginya itu, memiliki keunikan tersendiri. Sebab, sebagai Kampung tua yang masih memiliki ikatan kebersamaan antar warga kampung yang sangat kuat.

” Kampung Banjar ini unik. Perkampungan di perbatasan kota. Nuansa kekeluargaan dan kebersamaan antar warganya masih terjalin dengan baik. Ini daya tarik dan harus terus terjaga, ” ujarnya.

Saat dialog berlangsung, Dwi Astuti salah seorang emak- emak yang hadir menyampaikan pertanyaan terkait pembangunan sejenis jalan permukiman yang dinilainya sangat pendek.

“Jalan yang dibuat kenapa hanya pendek pak? ” tanya enak- emak itu.

Menjawab pertanyaan itu Hendra Jaya menyampaikan bahwa, rata – rata nilai anggran untuk pembangunan jalan tersebut sangat terbatas.

” Memang proyek Penunjukan Langsung ( PL), pagu anggarannya di bawah 200 juta. Kita bagi – bagi untuk beberapa titik. Untuk berikutnya, bisa diusulkan kembali untuk ditambah dan dilanjutkan pembangunannya, ” terangnya.

BACA JUGA  BPS Anambas Gelar Sosialisasi Sensus Penduduk Secara Online

Berbagai usulan disampaikan warga pada kesempatan reses itu. Diantaranya, lanjutan pembangunan jalan lingkungan permukiman, drainase, penerangan jalan, gapura, pelatihan keterampilan kerja hingga beasiswa.

Ketua RT 03 RW 06, Asman mengucapkan terimakasih atas kepedulian legislator Kota Tanjungpinang itu terhadap warganya. Dia berharap komunikasi yang baik dapat terus terjalin ke depannya.

” Terimakasih atas kunjungan dan kepedulian bapak Hendra Jaya terhadap warga dan Kampung ini. Semoga apa yang diusulkan dapat direalisaskan secara bertahap, ” ucap Asman.

Penulis: Asril MasbahEditor: Slamet

Terhubung dengan kami