INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Kemenkes RI, Datangkan Tim Nakes untuk Masyarakat Jemaja Barat

Penulis • {Ilham Idhar}    Editor • {Slamet}   

AnambasPos.com, JEMAJA,- Program Nusantara Sehat dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) datangkan tenaga medis untuk ditugaskan ke wilayah Kecamatan Jemaja Barat kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam masa 2 tahun kedepan, Tim Nusantara Sehat sebanyak yang terdiri dari Dokter, Bidan, dan Perawat tersebut, siap melayani kendala kesehatan seluruh masyarakat Kecamatan Jemaja Barat.

Hal itu dijelaskan Kepala Bidang Sumber daya Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Ardianti, SE, M.A.P, ketika menyampaikan kata sambutannya pada acara penyerahan Tim Nusantara Sehat kepada Bupati Kepulauan Anambas di Aula Kecamatan Jemaja, Jumat sore (04/11/2022).

Hj. Ardianti, SE.,M.A.P Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Prov. Kepulauan Riau

“Dengan kedatangan adik – adik Nakes dari Program Nusantara Sehat, adalah sebuah transformasi kesehatan yang dibangun Kemenkes RI, terkhusus untuk wilayah 3T (Terdepan, Terpencil, Tertinggal). Dan saya memahami, mungkin selama ini bapak ibu sedikit kesulitan untuk berobat, untuk alasan itu Kemenkes telah datangkan tim Nusantara Sehat saat ini”, kata Hj. Ardianti.

Lebih lanjut, dalam hal penempatan tenaga kesehatan, penugasan khusus Nusantara Sehat diterima dari Direktorat Pemberdaya SDM Kesehatan pada Kamis 3 November 2022 lalu,l diserahkan kepada Bupati Kepulauan.

“Pada hari Kamis kemarin, tepatnya tanggal 03 November 2022, kami telah menerima tenaga kesehatan penugasan khusus Nusantara Sehat dari Direktorat Pemberdaya SDM Kesehatan, yang terdiri dari 7 orang berbasis tim penugasan khusus di Jemaja Barat, dan 1 orang Dokter penugasan di Siantan Utara. Untuk itu, pada hari ini kami serahkan ke Bupati Kepulauan Anambas untuk didayagunakan di fasilitas Puskesmas daerah tersebut”, terangnya.

Selanjutnya, pada kesempatan yang sama, Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH.,MH, menyampaikan, daerah kepulauan seperti Anambas, memang sangat membutuhkan tenaga kesehatan.
Karena, menurutnya, Kepulauan Anambas dikenal dengan rentang kendali yang cukup memperihatinkan.

BACA JUGA  Terkait Ranperda, Bapenperda DPRD Anambas Konsultasi dan Koordinasi ke Kemenkumham Kepri

“Yang ingin saya sampaikan mengenai kesehatan di Kepulauan Anambas ini, sangat dibutuhkan. Karena, rentang kendali di daerah kita ini cukup memprihatinkan. Dan Alhamdulillah, melewati berbagai proses, upaya Pemda membuahkan hasil, dengan kedatangan tenaga kesehatan dari Program Nusantara Sehat sekarang ini”, kata Abdul Haris.


Terhubung dengan kami