ANAMBAS, Anambaspos.co.id– Wakil Bupati Kepulauan Anambas Raja Bayu Febri Gunadian, secara remi menutup Turnamen sepak bola IKAPRI Cup 2025 yang diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Rintis (IKAPRI), Sabtu (06/09/2025).
Tampak hadir dalam acara penutupan turnamen itu diantaranya, KONI Anambas serta ketua Komisi I DPRD Kepulauan Anambas ini berjalan meriah, ditandai dengan pertandingan final yang memukau dan diisi dengan pesan-pesan inspiratif bagi para atlet muda.
Wabup Kepulauan Anambas Raja Bayu Febri Gunadian, menyampaiakan apresiasi tinggi atas semangat dan sportivitas yang ditunjukkan oleh seluruh tim dalam berjalanya pertandingan.
“Untuk para atlit, saya atas nama Pemda Anambas menyampaikan apresiasi tinggi atas sportifitas dalam bertanding”, kata Raja Bayu.
Ia juga menekankan pentingnya turnamen ini sebagai wadah positif bagi generasi muda untuk mengasah bakat dan kemampuan mereka.
Tak hanya itu, Wabup Anambas itu juga memberikan motivasi kepada para pemain. Bagi tim yang berhasil meraih juara, ia berpesan agar tidak cepat merasa puas. Sementara itu, untuk tim yang belum berhasil, ia memberikan semangat agar tidak menyerah.
“Teruslah berlatih,” pesan Raja Bayu.
Di akhir sambutannya, Raja Bayu menyampaikan harapannya agar pemuda dari pulau kecil tidak pernah merasa rendah diri untuk lahir sebagai bintang besar. (*).