INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Bupati dan Wabup Anambas Ikut Doa Bersama HUT TNI ke-80 di Masjid Agung Baitul Ma’mur

Bipati Anambas, Aneng ketika diwawancara sejumlah media.

ANAMBAS, Anambaspos.co.id – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, bersama Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah menghadiri doa bersama prajurit TNI dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80.

Kegiatan religius ini berlangsung khidmat di Masjid Agung Baitul Ma’mur, Jumat (26/09/2025) siang.

Para prajurit TNI, pejabat pemerintahan daerah, dan tokoh agama duduk bersila, larut dalam lantunan doa yang dipanjatkan untuk keselamatan bangsa. Doa dipimpin oleh tokoh agama Kabupaten Kepulauan Anambas.

Di barisan depan, terlihat Bupati Anambas Aneng duduk bersila bersama Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah. Kehadiran pimpinan daerah ini menegaskan eratnya hubungan antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dan TNI, terutama dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan laut Anambas yang berbatasan langsung dengan negara tetangga.

Doa yang dilantunkan dipenuhi harapan agar TNI senantiasa diberikan kekuatan dan keteguhan dalam menjaga kedaulatan negara. Jamaah juga memanjatkan doa khusus untuk keamanan laut Anambas, wilayah yang menjadi nadi kehidupan masyarakat pesisir dan tempat nelayan menggantungkan hidup setiap hari.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aneng menyampaikan rasa hormat dan apresiasinya kepada jajaran TNI atas dedikasi mereka menjaga perbatasan.

“Semoga dengan doa bersama ini, TNI semakin kuat, semakin solid, dan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan negara, termasuk di wilayah perbatasan kita,” ujarnya penuh harap.

Bupati juga menekankan peran vital TNI, khususnya Angkatan Laut, Angkatan Darat, dan Angkatan Udara, dalam menjaga stabilitas daerah serta melindungi masyarakat di wilayah perbatasan.

Peringatan HUT TNI ke-80 di Anambas ini menjadi momentum mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI demi menjaga keamanan dan kedaulatan, terutama di kawasan laut yang strategis bagi kehidupan masyarakat setempat. (*).

BACA JUGA  Abdul Haris Sampaikan Himbauan Kepada Peserta Pelatihan KSM Dan TFL Untuk Sayangi Keluarga

Terhubung dengan kami