INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Bupati Aneng dan Wabup Raja Bayu Realisasikan Janji, Berikan Seragam Gratis untuk Siswa MTs Al-Ma’arif Anambas

Bupati Aneng di dampingi Wakilnya Raja Bayu saat memberikan seragam sekolah gratis dari mereka untuk para siswa siswi di Mts - Al'Maarif Jemaja, Minggu ( 03/08/2025).

ANAMBAS, Anambaspos.co.id – Bupati Aneng selaku Kepala Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas merealisasikan bantuan seragam sekolah gratis bagi siswa -siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Ma’arif Desa Batu Berapit, Kecamatan Jemaja, Minggu (03/08/2025).

Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, bersama Wakil Bupati Raja Bayu, menyerahkan langsung seragam gratis kepada 32 siswa MTs Al-Ma’arif sebagai bentuk pemenuhan janji mereka.

Acara penyerahan dilaksanakan di halaman sekolah dengan dihadiri sejumlah pejabat daerah, antara lain Sekretaris Daerah, Ketua dan Anggota DPRD, Danlanal Tarempa, Kajari Anambas, dan Plt Camat Jemaja.

Turut hadir majelis guru MTs Al-Ma’arif, tokoh masyarakat, wali murid, serta tamu undangan yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

Bupati Aneng menegaskan bahwa bantuan ini adalah wujud kepedulian dirinya untuk keberlangsungan pendidikan, terutama di sekolah-sekolah swasta yang rentan menghadapi kendala finansial.

“Memberi itu tidak akan ada ruginya, dan tidak ada salahnya kalau kita berinvestasi untuk akhirat kelak,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, bantuan seragam ini tidak menggunakan dana APBD, melainkan didanai secara pribadi oleh dirinya bersama Wakil Bupati Raja Bayu.

“Bantuan ini dari dana pribadi saya bersama Pak Wakil Bupati,” lanjutnya.

Langkah ini menjadi bukti komitmen nyata pemerintah daerah dalam mendorong kemajuan pendidikan di Kepulauan Anambas, khususnya bagi sekolah swasta.

Bupati Aneng juga menegaskan akan terus mendata sekolah swasta lainnya yang memiliki kondisi serupa dengan MTs Al-Ma’arif untuk diberikan dukungan agar dapat beroperasi dengan baik.

“Kita masih mendata sekolah swasta lainnya. Jika masih ada, tetap dibantu agar terus beraktivitas,” tutupnya.

Program seragam gratis ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pihak swasta maupun individu lainnya untuk turut serta berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah perbatasan ini. (*)

BACA JUGA  Junoto Menang Selangkah dengan Bupati Anambas

Terhubung dengan kami