INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Antusias Warga Warnai HUT Kabupaten Kepulauan Anambas ke-17 di Tarempa

Bupati Aneng saat melepas peserta jalan santai dalam rangka memperingati Hut KKA ke 17, Sabtu (21/06/2025).

ANAMBAS, Anambaspos.co.id Ribuan warga Pulau Siantan dan sekitarnya memadati Lapangan Sulaiman Abdullah, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Sabtu (21/06/2025).

Kehadiran mereka dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Anambas ke-17.

Peringatan hari jadi kabupaten yang berjuluk Kayuh Serentak Langkah Sepijak ini berlangsung semarak.

Terpantau di lapangan masyarakat memenuhi lapangan bola Sulaiman Abdullah.

Warga dari berbagai kalangan hadir dan turut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh panitia.

Senam bersama dan jalan santai mengelilingi pasar pusat ibu kota Tarempa kala itu derisikan tiket dorpres untuk para peserta.

Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, memberikan apresiasi tinggi atas antusias masyarakat.

Ia juga tak segan turun langsung dan ikut berbaur bersama warga di tengah lapangan, menambah keakraban dalam suasana kebersamaan.

“Kita patut bersyukur atas nikmat dan kemajuan yang telah kita raih bersama selama 17 tahun ini,” ujar Bupati Aneng dalam sambutannya.

Ia menekankan pentingnya semangat persatuan dan kolaborasi antarwarga serta pemerintah untuk membawa Kabupaten Kepulauan Anambas menuju masa depan yang lebih baik.

“Mari kita jaga dan rawat semangat kebersamaan ini agar Anambas terus tumbuh, maju, dan sejahtera,” tambahnya.

Momentum HUT KKA ke-17 ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sebagai bentuk refleksi dan rasa syukur atas berbagai capaian yang telah diraih dalam sektor pembangunan, infrastruktur, pendidikan, dan pelayanan publik. (*)

BACA JUGA  Harga Emas di Anambas Tembus Rp1,8 Juta per Gram

Terhubung dengan kami