INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Angin Kencang MV.Cinta Indomas Gagal Berlayar, Edy: Kita Berangkat Besok Pagi

KUALA, JEMAJA TIMUR, AnambasPos.com – Tingginya gelombang disertai angin kencang yang terjadi di periaran laut Anambas saat musim angin Utara mengakibatkan kapal Feri MV. Cinta Indomas gagal berlayar.

Fery cepat dengan nomor lambung GT.68 No 1008/GGa berkapasitas 112 seat yang biasa sandar dipelabuhan Sri langkang Desa Kuala Maras Kacamatan Jemaja Timur Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) pada musim Utara tersebut rencana akan berlayar kembali besok pada hari Selasa pagi tepat jam 06:00 Waktu Indonesia Barat (wib).

Pihak manageman MV.Cinta Indomas, Edy Saputra Harahap saat ditemui anambaspos.com membenarkan adanya perubahan jadwal keberangkatan transportasi moda laut rute Tarempa – Jemaja tersebut.

” Malam ini kita bermalam di sini dulu (kuala maras), dan pelayaran armada akan kita lanjutkan besok pagi ” terang Edi ketika itu. Senin (18/01/2021)

Dia menyebut, perubahan jadwal keberangkatan itu disepakati bersama dari pihak manageman dan penumpang yang turun dari pesawat wings air dari Bandar Udara (Bandara) Letung.

” Sebelumnya kita telah melakukan rapat internal, dan kita dari manageman juga mengikut sertakan beberapa perwakilan penumpang dari Batam yang akan ikut berlayar untuk bersama-sama mengambil keputusan itu” terang Edi.

Sementara itu, salah satu calon penumpang yang rencananya akan ikut berlayar menuju kota Tarempa mengaku sangat setuju dengan apa yang menjadi keputusan pihak MV. Cinta Indomas,

” Demi keselamatan bersama, kami siap menginap satu malam di penginapan yang ada didesa Kuala Maras dan akan ikut berlayar besok pagi megikuti jadwal yang menjadi keputusan pihak manageman MV cinta Indomas,” sebut dia.

Reporter dan editor : Slamet.

BACA JUGA  Membaur di Lapangan, Sekda Anambas Beri Semangat Ke Tim Teknis E- KTP Disdukcapil

Terhubung dengan kami