SIANTAN UTARA, AnambasPos.com– Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) ke-14, Komando Rayon Militer (Koramil) 07 Palmatak turut serta melaksanakan Gotong Royong (Goro) bersama Tokoh Masyarakat (Tomas) se-Kecamatan Siantan Utara. Selasa, (21/06/2022).
Kegiatan Goro yang melibatkan pihak Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kecamatan Siantan Utara ketika itu membersihkan badan jalan dari Dusun Mubur Kecil, Desa Piasan sampai ke Desa Bayat.
Saat dikonfirmasi AnambasPos.com melalui sambungan seluler, Sersan Satu (Sertu) M. Hasibuan menjelaskan, hadirnya Bintara Pembina Desa (Babinsa) di tengah masyarakat merupakan salah satu tugas penting dalam melayani serta untuk menjaga hubungan.
“Babinsa siap hadir dalam segala bentuk kegiatan yang terlaksana di wilayah territorial, demi terciptanya hubungan baik dan harmonis dengan seluruh lapisan masyarakat. Karean ini juga merupakan tugas pokok Babinsa,” ucap Hasibuan.
Di lokasi berbeda, Komandan Rayon Militer (Danramil) 07 Palmatak, Letnan Satu (Lettu) INF Hasan Basri menyebutkan, bahwa dirinya selalu menegaskan kepada para personilnya agar terus memberikan pelayanan terbaik dimana mereka bertugas.
“Saya memang selalu memerintahkan kepada seluruh Babinsa agar tetap semangat dan konsisten dalam mendukung segala kegiatan disetiap desa,” ucap Lettu Hasan Basri.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Tarmizi, Camat Siantan Utara, Ariyadi, Kades Mubur, Arifin, Kades Piasan, Yusnardi, Kades bayat, Serda Saiful Bahri, Serda Julius Souhali dan juga seluruh perangkat RT/RW se-Kecamatan Siangan Utara