ANAMBAS, AnambasPos.co.id – Bupati Kepulauan Anambas, H. Abdul Haris, SH. MH melakukan penandatangan Naskah Kerjasama antara Pemerintah Daerah (Pemda) Kanupaten Kepulauan Anambas dan Polres Kepulauan Anambas dalam meningkatkan pemberantasan korupsi di lingkungan Pemda Anambas, Rabu (22/01/2024).
Naskah Perjanjian Kerjasama tersebut ditandatangani oleh Bupati Kepulauan Anambas dan Kapolres Kepulauan Anambas yang berlangsung di ruangan rapat lantai 2 Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas.
Saat menyampaikan pidato sambutannya Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi atas berlangsungnya moment seremonial penandatanganan kerjasama tersebut.

Menurut Bupati Haris, moment itu merupakan sejarah yang sangat berharga karena acara yang kita laksanakan ini dilandasi oleh kebersamaan, semangat membangun sinergitas dan keterpaduan dalam melayani masyarakat berdedikasi untuk kepentingan masyarakat.
“Peran aktif masyarakat dalam hal ini tentu sangat diharapkan dalam langkah pencegahan tindak pidana korupsi di Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas,” kata Haris.
Selain itu, Haris juga memgatakan, apabila masyarakat menemukan penyelewengan penggunaan angaran, dapat menyampaikan aduan atau memberikan laporan ke Polres Kepulauan Anambas maupun Pemda.
“Masyarakat dapat melapor ke pihak Polres maupun Pemda Anambas”, ucap Haris.
Sementara itu, di kesempatan yang sama, Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., juga menyampaikan, dengan adanya kerja sama yang telah ditandatangani itu, maka akan dapat meningkatkan sinergitas dan silaturahmi yang selama ini telah terjalin dengan baik antara Polres dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas.
Di mana Polres Kepulauan Anambas mendapatkan hibah tanah lahan 1,8 hektar yang di alokasikan untuk Polsek Jemaja untuk pengelolaan kantor, lingkungan dan asrama di sekitaran Jemaja.
“Dengan ini saya berharap kita semua dapat memahami tugas dan fungsi masing masing lembaga sehingga program kegiatan pembangunan yang sudah direncanakan dapat terealisasi dengan baik,” ujar Kapolres Kepulauan Anambas
Di akhir sambutannya Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Saya selaku Kapolres Kepulauan Anambas berterimakasih kepada Bupati, Semoga dengan perjanjian ini, kami bisa bekerja dengan baik,” ucapnya.