INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Sepak Bola Wanita di Turnamen Genting Pulur Cup V Anambas Meriah

Ketua TP PKK saat menyerahkan tropy kemenangan kepada meneger sepak bola wanita di Turnamen Genting Pukur Cup V.

ANAMBAS, Anambaspos.co.id – Turnamen Genting Pulur Cup V sukses digelar. Dalam ajang pencarian bakat dan memperkuat tali silaturahmi antar desa se Kabupaten Kepulauan Anambas itu juga menghadirkan para talit wanita di dalam cabang olah raga sepak bola.

Para kesebelasan wanita di selenggarakan oleh panutia secara kuhsus. Terdapat sejumlah atlit sepak bola wanita se Pulau Jemaja turut memeriahkan turnamen di Desa Genting Pulur tersebut.

Dari sejumlah kesebelasan wanita, Girls SCV Sunggak berhasil keluar sebagai juara usai menaklukkan tim Bandara Letung dalam laga final yang penuh ketegangan.

Pertandingan yang juga diwarnai tawa suka ria dari para penonton kala itu menyita perhatian Sinta Aneng yang merupakan KetuaTP PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, Minggu (10/08/2025).

“Seru seru lucu dan mematik semangat perjuangan”, kata Sinta saat pertandingan berlangsung.

Sepanjang perjalanan drama pertandingan yang paling epik terjadi di babak kedua. Pada saat itu penampilan saat Girls SCV Sunggak menunjukkan dominasi lewat permainan kolektif yang efektif.

Tim asal Desa Sunggak Kecamatan Jemaja Barat itu menyusun strategi baik di celah pertahanan lawan dengan cerdas hingga akhirnya mampu mengunci kemenangan.

Sinta Aneng dalam sambutanya menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah melaksanakan pertandingan sepak bola wanita ini.

Dirinya menegaskan ini sangat penting sebagai sarana pembangunan karakter, kesehatan, serta solidaritas di kalangan masyarakat, terutama generasi muda dan perempuan.

“Saya bangga melihat semangat juang dan sportivitas yang ditunjukkan semua tim. Turnamen ini bukan hanya ajang mencari juara, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi dan menumbuhkan bibit-bibit atlet sepak bola wanita di Anambas,” ujarnya.

Trunament sepak bola wanita di Desa Genting Pulur kala itu ditutup langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepauan Anambas dengan prosesi penyerahan tropy kepada pemenang. (*)

BACA JUGA  PGRI Anambas Sambut Baik Trobosan Menteri Nadiem Makarim

Terhubung dengan kami