INFORMASI: Anambaspos.com kini menjadi Anambaspos.co.id

Dalam Kampanyenya, Rahma Bagikan Kisah Inspiratif dan Komitmen Tanpa Korupsi

Antusias warga mendukung paslon nomer urut 1 ( Rahma-Rizha ), Sumber foto: AnambasPos.co.id/HS

TANJUNGPINANG, AnambasPos.co.id – Calon Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, menggelar kampanye tatap muka di Jalan Teraling, Kota Tanjungpinang, dengan membagikan kisah inspiratif perjalanan hidupnya, Selasa (5/11/2024).

Dalam sambutannya, Rahma dengan penuh keterbukaan menceritakan latar belakangnya yang sederhana, berasal dari seorang sales susu bayi hingga akhirnya bisa menjadi anggota DPRD dan menjabat sebagai Wakil Wali Kota bersama mendiang Wali Kota Syahrul.

“Saya bukan berasal dari keluarga pejabat atau orang kaya. Saya berasal dari keluarga petani biasa. Dengan kerja keras dan izin Allah, saya bisa sampai di sini. Ini bukan jalan yang mudah, apalagi bagi saya yang bukan berasal dari keluarga berada,” ujarnya.

Dalam kampanye tersebut, Rahma memperkenalkan calon Wakil Wali Kota pilihannya, Ustaz Riza Hafiz, seorang ulama yang juga dosen serta pendiri pondok tahfidz Al-Qur’an, yang hafal 30 juz. Ia berharap perpaduan ini akan membawa keberkahan dan menciptakan kepemimpinan yang religius.

Rahma menegaskan bahwa pemimpin yang memiliki pengetahuan agama dan penghafal Al-Qur’an dapat membawa kebaikan untuk masyarakat Tanjungpinang yang mayoritas Muslim.

Rahma juga mengungkapkan bahwa selama menjabat sebagai Wali Kota, ia berkomitmen untuk tidak melakukan korupsi dan selalu mengedepankan integritas.

“Sejak saya menjabat di DPRD hingga Wali Kota, saya bertekad untuk menjaga diri dari hal-hal yang merugikan masyarakat. Saya tidak mau mengecewakan masyarakat yang telah mempercayakan amanah ini kepada saya,” jelasnya.

Dalam pidatonya, Rahma berharap agar program-program seperti Qur’an Center tidak ditutup. “Itu adalah rumah Allah. Harapan saya, fasilitas ini terus berkembang demi generasi muda kita,” tambahnya.

Salah satu warga, yang menyatakan dirinya non-Muslim, mengungkapkan dukungannya terhadap Rahma. “Saya ini non-Muslim, tapi saya sudah bulat memilih nomor urut 1. Saya tidak terpengaruh dengan pembagian sembako atau beras oleh pihak lain. Pilihan saya tetap pada Ibu Rahma,” ujarnya dengan tegas.

BACA JUGA  20 Sekolah se-Kecamatan Jemaja Meriahkan HUT PGRI ke 77,

Kampanye ini ditutup dengan pesan Rahma yang menekankan bahwa dirinya tidak akan menjelekkan lawan politik. Ia meminta masyarakat untuk memilih dengan bijak dan berharap agar program-program yang sudah berjalan dapat dilanjutkan.

Penulis: Hadi SEditor: SLAMET

Terhubung dengan kami